II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Nos dias 1, 2 e 3 de junho, o IFBA, Campus de Barreiras, promove o II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com o objetivo de discutir e debater problemas e soluções entre todos os profissionais da cadeia produtiva de alimentos.

O evento é voltado para dirigentes, empresários e profissionais da indústria ligados à segurança alimentar, pesquisadores e acadêmicos, engenheiros de alimentos, veterinários, nutricionistas, agrônomos, químicos, biólogos, técnicos em alimentos e técnicos em agropecuária.

Durante o Simpósio, haverá palestras e minicursos com especialistas da área. As inscrições estarão abertas a partir desta sexta-feira, 27 de maio, e devem ser feitas na portaria do campus de Barreiras. Mais informações através do e-mail This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. e telefone (77) 3611-5023.

PROGRAMAÇÃO

Quarta-feira - 01 de junho

18h: Credenciamento - Auditório do campus de Barreiras

19 h: Abertura - Auditório do campus de Barreiras

19:30h: Palestra O Mercado de Trabalho para o Técnico em Alimentos

Palestrante: Pedro Tassi - Presidente da CIOB/Centro de Indústria do Oeste da Bahia

Quinta-feira – 02 de junho

14h: Minicursos (MC)

Local: Salas de aula e laboratórios do IFBA

MC1: Microbiologia de Alimentos

Tutora: Juliana Bom Conselho Cezar Ribeiro - Engª de Alimentos/Frigorífico Regional de Barreiras - FRIBARREIRAS

MC2: Segurança em Indústria de Alimentos

Tutor: Nascimento Marçal de Jesus - Técnico em Segurança do Trabalho/FRIBARREIRAS

MC3: Segurança Alimentar

Tutora: Samanta Correia Ribeiro – Engª de Alimentos/Cargill

MC4: Preparo de Frutas e Hortaliças Processadas em Banco de Alimentos

Tutor: Antoniel Alcântara – Eng° de Alimentos/Subcoordenador do Banco de

Alimentos Barreiras-BA

MC5: A utilização da Soja na produção de Alimentos Funcionais

Tutor: Profº D. Sc. Fábio del Monte Cocozza/UNEB-campus IX Barreiras

MC6: Projeto Alimentação

Tutora: Patrícia Castanharo - Nutricionista /ABAPA

MC7: Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Higiene na Indústria de Alimentos

Tutora: Carla Gobbi Rodrigues - Engª de Alimentos/Frigorífico Frango de Ouro

Sexta-feira - 03 de junho

Palestras

Local: Auditório do IFBA, campus de Barreiras

14:00 h - Alimentos Funcionais

Palestrante: Priscila Fronza Walker – Nutricionista/Clínica Nutrir

15h – Fiscalização e Legislação de Alimentos de Origem vegetal

Palestrante: Eduardo F. Alves - Técnico em agropecuária/Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)

15:40h – Intervalo (Coffee Break)

16 h - Tecnologia de processamento de óleo vegetal (Otimização e acompanhamento de processo), papel do engenheiro/técnico de alimentos dentro da indústria

Palestrante: Paulo Henrique Raniero Campos - Engº de Alimentos/Cargill

17h – Beneficiamento de pescado

Palestrante: Ana Virgínia Nunes - Engª de Pesca - FAHMA/CODEVASF

18h – Encerramento do evento e entrega de certificado.

 

voltar

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Bahia - Campus Barreiras
Rua Gileno de Sá Oliveira, 271 - Recanto dos Pássaros - Barreiras/BA - CEP 47808-006 - Telefone:(77) 3612-9650

زراعة الشعر في تركيا avrupa yakasi escort kurtkoy escort pornos kartal escort atasehir escort kurtkoy escort agario play agario